Сборная Коми успешно выступила на первенстве и чемпионате СЗФО России по каратэ в Санкт-Петербурге

783
Сборная Коми успешно выступила на первенстве и чемпионате СЗФО России по каратэ в Санкт-Петербурге

Министерство физической культуры и спорта Республики Коми

В Санкт-Петербурге прошли первенство и чемпионат Северо-Западного Федерального округа России по каратэ.

В соревнованиях принимали участие 372 сильнейших каратиста из Республики Коми, Республики Карелия, Санкт-Петербурга, Калининградской, Псковской, Мурманской, Ленинградской, Новгородской, Архангельской и Вологодской областей.

Сборную Республики Коми представляли спортсмены из Сыктывкара (тренер Александр Князев), Ухты (тренер Александр Дворецкий) и Печоры (тренеры Алексей Громов и Сергей Крылов).

Спортсмены из Коми выступили успешно. Чемпионами в своих категориях стали – Максим Дроздов из Сыктывкара среди юниоров 18-20 лет свыше 84 кг. Ухтинцы Платон Лакеев среди юношей 12-13 лет свыше 55 кг и Янош Король в ката среди юношей 10-11 лет.

Серебряные медали завоевали сыктывкарцы Максим Дроздов среди мужчин свыше 84 кг, Ярослав Липин у юниоров 16-17 лет до 61 кг, Даниил Борняк в состязаниях юношей 14-15 лет до 57 кг и Яков Иванов среди юниоров 16-17 лет до 76 кг из Ухты. А также второе место заняла команда девушек 12-13 лет в составе – Алиса Крылова, Александра Димитриади, Злата Квашнина из Печоры в дисциплине ката.

Бронзовыми призерами стали ухтинцы - Максим Серов в ката среди юношей 12-13 лет, Руслан Марданов и Александр Дунаев среди юношей 14-15 лет до 57 кг, Артемий Слесарев у юниоров 16-17 лет до 68 кг и Тимур Ельшанский среди юниоров 16-17 лет до 70 кг. Также третье место завоевали печорцы Роман Коснырев в соревнованиях юниоров 16-17 лет до 55 кг и Злата Квашнина в ката среди девушек 10-11 лет.

Кроме того, в рамках первенства СЗФО прошли межрегиональные соревнования «Звезды северной столицы» среди детей 8-9 и 10-11 лет. В них приняли участие 340 спортсменов.

По результатам выступления в категории мальчиков 10-11 лет до 38 кг победил Артем Пилянский. Серебряная медаль у Александра Нечаева в этой же категории. Оба ухтинца до финала провели по четыре поединка и в финале боролись между собой за звание чемпиона.

Окружные старты являются отбором на чемпионат России по каратэ, который состоится в сентябре в Москве и первенство страны, в ноябре в Уфе.