Сегодня администрация Сыктывкара отправила 100 освященных куличей нашим землякам — участникам специальной военной операции

788
Сегодня администрация Сыктывкара отправила 100 освященных куличей нашим землякам — участникам специальной военной операции

Администрация МО ГО "Сыктывкар"

Школьники и детсадовцы столицы Коми также приняли участие в акции по поддержке бойцов — сделали своими руками открытки с поздравлениями со Светлым праздником Пасхи.

Накануне Светлого Христова Воскресения было принято решение дополнительно поддержать наших бойцов-земляков и отправить теплые пасхальные поздравления и куличи как символ Пасхи. Куличи испекли сегодня рано утром. Освятить куличи прибыл представитель Сыктывкарской Епархии Русской Православной Церкви протоиерей Александр (Никитенко).

При отправке пасхальных подарков присутствовали глава Сыктывкара Владимир Голдин, начальник Управления дошкольного образования Галина Дейнеко и сопредседатель регионального штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт» в Республике Коми Татьяна Астарханова.

«Риски, которые наши бойцы берут на себя, трудности, которые они преодолевают, чтобы обеспечить нашу безопасность, вызывают глубокое уважение и благодарность. Пусть эти пасхальные подарки принесут в сердца бойцов уверенность и тепло», — отметил Владимир Голдин.

Как рассказала Галина Дейнеко, открытки специально сделаны в разных форматах, чтобы бойцы могли их положить в карман и носить с собой всегда.

Т. Астарханова в свою очередь, подчеркнула, что эти подарки олицетворяют, то что сыктывкарцы помнят о наших бойцах, любят и ждут их дома. Также она отметила, что в гуманитарном грузе помимо куличей будут еще и те предметы, которые запросили непосредственно наши защитники.

Гуманитарная помощь отправится к нашим бойцам уже завтра, 28 апреля.

В мае администрация города присоединяется к городской акции сбора гуманитарной помощи для отправки в СВО, получив эстафету от Совета города, которые отправили гуманитарную помощь в середине апреля.