Следственными органами МВД по Республике Коми возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при выполнении муниципального контракта

716
Следственными органами МВД по Республике Коми возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при выполнении муниципального контракта

Следственной частью СУ МВД по Республике Коми по материалам сотрудников регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции возбуждено уголовное дело в отношении руководителя подрядной организации по факту мошенничества при выполнении муниципального контракта (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Предварительно установлено, что в октябре 2021 года между муниципальным бюджетным образовательным учреждением и Обществом с ограниченной ответственностью, которое возглавляет подозреваемый, заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту детского сада в Койгородском районе.

В период с октября 2022 по октябрь 2023 года директор подрядной организации, достоверно зная, что работы выполнены с нарушением проектно-сметной документации, внес в акты выполненных работ ложные сведения о материалах и объемах выполненных работ, умышленно завысив их стоимость на сумму не менее 616 тысяч рублей, которые предъявлял заказчику для оплаты.

В последующем на основании подложных документов, предоставленных подозреваемым, администрацией муниципального района «Койгородский» денежные средства перечислены на расчетный счет Общества с ограниченной ответственностью, в результате чего бюджету муниципального образования причинен ущерб в крупном размере.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.