Ухтинским городским судом два местных жителя осуждены за пособничество в приобретении и хранении наркотика своему знакомому

710
Ухтинским городским судом два местных жителя осуждены за пособничество в приобретении и хранении наркотика своему знакомому

Сегодня, 27 апреля 2024 года Ухтинским городским судом вынесен приговор в отношении двух местных жителей, обвиняемых по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Государственное обвинение по уголовному делу поддержано работником прокуратуры г. Ухты.

Установлено, что один из подельников путем предоставления средства совершения преступления, а именно своего автомобиля, содействовал основному исполнителю преступления, доставив его к месту нахождения закладки с наркотиком, в то время как другой помогал в поиске закладки непосредственно в лесном массиве. Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал мужчин виновными в совершении преступления, назначив каждому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Предварительное расследование уголовного дела производилось следователем СО ОМВД России по г. Ухте. Приговор не вступил в законную силу.