В Сыктывкаре общественники и полицейские провели для студентов семинар по противодействию деструктивным течениям и экстремизму

642
В Сыктывкаре общественники и полицейские провели для студентов семинар по противодействию деструктивным течениям и экстремизму

Участники семинара обсудили способы вовлечения молодежи в деятельность деструктивных организаций и методы противодействия подобным негативным тенденциям.

На базе Сыктывкарского Лесного Института состоялся семинар по противодействию деструктивным течениям и экстремизму. В мероприятии приняли участие более 50 студентов, сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Коми, председатель и члены Общественного совета при региональном ведомстве Юрий Болобонов, Николай Бушманов и Геворг Киракосян.

Начальник отделения ЦПЭ МВД по Коми Алексей Ряжский побеседовал со слушателями о проблеме вовлечения молодежи в деятельность деструктивных организаций и способах противодействия подобным негативным тенденциям. Он отметил, что все чаще сторонники экстремистских движений вовлекают в противоправную деятельность именно молодых людей, поскольку в молодежной среде легче формируются радикальные взгляды и убеждения.

Полицейский рассказал о таких понятиях, как экстремизм, терроризм и радикализм, раскрыв их преступную суть. Особое внимание он уделил профилактике экстремистских проявлений при общении в сети Интернет и социальных сетях, подробно разъяснив правила безопасности и напомнив об ответственности за публикацию нацистской символики и символики экстремистских организаций. А.Ряжский призвал участников семинара придерживаться правопослушного образа жизни и всегда делать выбор в пользу собственного будущего.

Председатель Общественного совета при МВД по Республике Коми Юрий Болобонов напомнил собравшимся о сложной геополитической ситуации в мире. Гость подчеркнул, что с помощью сети Интернет противодействующие силы пытаются незаметно завладеть умами молодых людей и вызвать раскол в обществе.

Спикер рассказал ребятам о нетерпимости к экстремистской идеологии, пропаганде негативного отношения к радикальным объединениям и движениям, необходимости развития общественной активности в противостоянии этим явлениям.

- Если вы думаете, что терроризм и экстремизм находится где-то в стороне от вас и никак с вами не соприкасается, то это ошибочное суждение. Необходимо критично относится ко всей информации распространяемой в интернете. Чтобы не стать пешкой в чьей-то игре, интересуйтесь историей, читайте книги и просматривайте актуальные новости из проверенных источников. От ясности вашего ума зависит будущее нашего государства, - обратился к студентам Юрий Викторович.