Второй день первенства СЗФО по дзюдо принес сборной Коми еще три медали

316
Второй день первенства СЗФО по дзюдо принес сборной Коми еще три медали

Фото: Министерство физической культуры и спорта Республики Коми

Накануне в Архангельске завершилось первенство Северо-Западного федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.

В соревнованиях принимали участие 218 спортсменов из девяти регионов СЗФО.

После первого дня у сборной Коми в копилке было четыре медали – два серебра и две бронзы. В воскресение наши дзюдоисты трижды поднимались на пьедестал почета. Серебряную награду завоевал Андрей Дорошин из Воркута, (в/к 90+ кг).

Еще две медали – обе серебряные в активе воркутинки Катерины Акиничевой (в/к 44 кг) и сыктывкарки Екатерины Стрепетовой (в/к 48 кг).

«Состав спортсменов на этом первенстве был очень представительным. В каждой весовой категории была борьба. И наши дзюдоисты сделали все возможное, чтобы получить медали. Безусловно, есть над чем работать, чтобы повысить свое мастерство. Очень надеемся, что те, кто получил право выступить в финале, сможет и там побороться за награды», - рассказали в региональной Федерации дзюдо.

Отметим, что финалисты в своих весовых категориях получают путевки на финал Всероссийской летней юношеской Спартакиады по дзюдо, которая пройдет в рамках финала Первенства России среди спортсменов до 18 лет в г. Армавир 24-30 августа.

*Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми