Дорожные полицейские Сыктывкара провели акцию «Автокресло - детям»

290
Дорожные полицейские Сыктывкара провели акцию «Автокресло - детям»

МВД по Республике Коми

Сотрудники сыктывкарской Госавтоинспекции в рамках профилактического мероприятия «Внимание дети!», проводимого в период с 13 по 30 мая 2024 провели акцию «Автокресло – детям!».

Мероприятия по контролю за соблюдением правил перевозки детей прошло в утренние часы вблизи поселков Краснозатонский и В. Максаковка.

Во время рейдового мероприятия полицейские проверяли наличие в автомобилях детских удерживающих устройств и напоминали о безопасности юных пассажиров, вручая водителям информационные листовки о правильном применении детских удерживающих устройств.

В ходе проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД убедились, что все остановленные водители перевозили детей с соблюдением правил дорожного движения – в детских удерживающих устройствах, пристегнутых ремнями безопасности.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что в соответствии с подпунктом 9 пункта 22 ПДД РФ:
 Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

 Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ за неправильную перевозку детей предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей