В Сыктывкаре сотрудники уголовного розыска вернули двум жителям столицы похищенные у них стиральные машинки

268
В Сыктывкаре сотрудники уголовного розыска вернули двум жителям столицы похищенные у них стиральные машинки

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару обратился местный житель 1966 года рождения, сообщив о хищении стиральной машинки. Аналогичное заявление в те же сутки поступило и от женщины 1986 года. Потерпевшие проживают в малосемейном общежитии, где бытовая техника у всех располагается в общей кухне.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к совершению преступления ранее судимого сыктывкарца 1982 года рождения. Злоумышленник был задержан и доставлен в Управление для дальнейшего разбирательства.

Подозреваемый пояснил, что решил продать принадлежащий ему холодильник и стиральную машинку. С этой целью договорился о цене с владельцами магазина бывшей в употреблении техники, где ему также предложили помощь в предоставлении транспорта. После приезда на место газели с грузчиками у него возник умысел сдать для продажи не только свои вещи, но и имущество двух других жильцов. В этот момент все соседи были на работе. Вырученные денежные средства он потратил на алкоголь.

Следственным управлением в отношении мужчины возбуждено уголовное дела по ч.2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Похищенные стиральные машинки изъяты и будут возвращены законным владельцам.