Возбуждено уголовное дело в отношении сыктывкарца, который в тайне оформил онлайн-кредит на свою приятельницу

477
Возбуждено уголовное дело в отношении сыктывкарца, который в тайне оформил онлайн-кредит на свою приятельницу

В дежурную часть ОП-2 УМВД России по городу Сыктывкару обратилась 58-летняя местная жительница и заявила, что на нее оформлен кредит, которого она не брала. Ущерб составил 10 тысяч рублей.

Полицейским пенсионерка рассказала, что в банковском онлайн-приложении она обнаружила уведомления о зачислении и списании кредитной суммы. По ее словам, доступ к мобильному телефону и платежной карте был только у ее приятеля. Он периодически бывал у нее в гостях.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что 28-летний знакомый женщины в одно из посещений дождался, когда хозяйка квартиры уснет, и через смартфон подал заявку на заем, который был быстро одобрен. Затем он покинул жилище, обналичил денежные средства в банкомате и вернул электронный кошелек на место. В ходе допроса молодой человек пояснил, что деньги ему были нужны для развлечений и покупки алкоголя.

Отделом дознания ОП-2 в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ему избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Обманом похищенные денежные средства сыктывкарец вернул в кредитное учреждение в полном размере.