Здание пожарного депо в Каджероме можно назвать образцово-показательным – Печорские пожарные оценили новое суперсовременное пожарное депо

460
Здание пожарного депо в Каджероме можно назвать образцово-показательным – Печорские пожарные оценили новое суперсовременное пожарное депо

Фото: ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты»

Напомним, 15 мая в Каджероме Печорского района Глава Республики Коми Владимир Уйба торжественно открыл новое здание пожарного депо.

«По моему мнению, новое здание пожарного депо в Каджероме можно назвать образцово-показательным и с точки зрения инфраструктуры несения службы и оснащения специальным оборудованием и техникой, и с точки зрения организации бытовых условий.

Отдельная гордость – комплекс для тренировок. Сейчас у нас появилась 14-метровая учебно-тренировочная башня, теплодымокамера, в которой моделируются условия реального пожара, и огневая полоса. В совокупности это даёт возможности для качественной самоподготовки, оттачивания профессионального мастерства и поддержания должной физической формы. Ведь это напрямую отражается на выполнении боевой работы. Все ребята с нетерпением ждут, когда приступят к тренировкам.

Ещё в планах проводить экскурсии по новому зданию для подрастающего поколения. Здесь есть на что посмотреть и что показать дошкольникам и ученикам. Таким образом, мы будем заниматься профориентацией и приобщать детей к безопасности жизнедеятельности. Резюмируя, хочу пожелать всем братьям-огнеборцам республики трудиться в таких отличных условиях», — прокомментировал начальник части ПЧ-206 отряда ППС РК №20 Виктор Белозеров.

«На работе пожарный, как и большинство людей, проводит почти треть своей жизни. Поэтому пожарное депо для нас как второй дом. И мы очень рады, что теперь у нас есть новое, современное здание, в котором всё предусмотрено и созданы необходимые условия для выполнения служебных обязанностей и отдыха. Находиться на таком рабочем месте одно удовольствие», — прокомментировал командир отделения ПЧ-206 отряда ППС РК №20 Денис Пасека.