Житель Ухты, похитивший из цеха местного предприятия оборудование и продукты, осужден к исправительным работам

408
Житель Ухты, похитивший из цеха местного предприятия оборудование и продукты, осужден к исправительным работам

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в конце октября 2023 года ухтинец распивал спиртное с вахтовиками одной из местных компаний. Нетрезвый мужчина обратил внимание на находящийся на территории компании цех под замком.

Используя найденную у этого же цеха кувалду, мужчина сломал замок, проник внутрь помещения и похитил оттуда узлы гидромотора, сварочный кабель, аккумуляторы, 6 килограммовых упаковок сахара, 2 упаковки
сливочного масла, 6 килограммов сосисок и сарделек, 1,5 килограмма свежемороженого минтая, 2 пачки чая, 2 килограмма котлет и 4 килограммовых упаковки пельменей. Стоимость похищенного составила почти 240 тыс. рублей.

Украденное имущество ухтинец сложил в мешки и вынес их за территорию предприятия, намереваясь в дальнейшем вывезти на машине. Однако, вернувшись через некоторое время, мешки с краденым он не обнаружил.

Вину в содеянном мужчина признал и частично возместил причиненный хищением ущерб. Суд назначил ухтинцу наказание в виде полутора лет исправительных работ.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Ухте.