На территории Яблоневой аллеи в Сыктывкаре приостановлены работы по вырубке деревьев

307
На территории Яблоневой аллеи в Сыктывкаре приостановлены работы по вырубке деревьев

Фото: Администрация МО ГО "Сыктывкар"

Такое решение принято главой города Владимиром Голдиным после того, как были зафиксированы факты превышения лимитов рубки деревьев.

Подрядчиком нарушены условия разрешения проведения работ по расчистке от деревьев и кустарников на объекте. На месте проведения работ обнаружены кустарники, не входившие в зону производства работ и в проект.

По факту выявленных нарушений составлены акт натурного осмотра, расчет компенсационной стоимости вырубленных кустарников.

В настоящее время работы в рамках проекта работы силами подрядчика ООО «МОНТАЖ-СЕРВИС» приостановлены до окончательного выяснения обстоятельств сложившейся ситуации в ходе планируемой на сегодня встречи представителей общественности – активистов Яблоневой аллеи с главным архитектором Сыктывкара Владимиром Рунгом.

Напомним, по проекту благоустройству общественного пространства по ул. Красных партизан – от ул. Интернациональная до ул. Ленина (Яблоневая аллея) в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» предполагалось убрать чуть более 40 старых деревьев и кустарников, а затем после облагораживания площадки, установки там освещения, скамеек, урн, подвесных скамеек, арт-объекта высадить большемерные саженцы кленов, рябин, яблонь, кустарники сирени и боярышника.

Перед началом работ в начале мая этого года прошла встреча представителей городской администрации с активистами территории, в ходе которой обсудили все интересующие стороны вопросы. Но после того, как подрядчик начал работы по демонтажу деревьев, выяснилось, что вырублено деревьев и кустарников больше, чем планировалось. В итоге администрацией Сыктывкара начата претензионная работа с подрядчиком и будет настаивать на штрафных санкциях.