Новые скверы Сыктывкара успешно пережили холода

530
Новые скверы Сыктывкара успешно пережили холода

Совет МО ГО "Сыктывкар"

Ежегодно в столице Коми обустраивают общественные территории по программе "Формирование комфортной городской среды". Скверы и парки становятся местом притяжения для жителей ближайших домов. Наибольшим спросом у горожан пользуются три зоны отдыха, которые появились в прошлом году.

Первым депутатский корпус Совета Сыктывкара посетил объект на Малышева 13. Во дворе поставили спортивные и детские площадки, тренажеры, обустроили прогулочную зону. Зима никак не повлияла на состояние общественного пространства, инвентарь и участок успешно пережили холода. Но жители оставили на игровых комплексах вандальные надписи и повредили покрытие.

Второй территорией мониторинга стал любимый сыктывкарцами Беличий парк. До благоустройства здесь был болотистый лес, поэтому перед строительством было необходимо осушить территорию, обеспечить дренаж, чтобы сделать сквер комфортным для людей. В парке остались места, которые еще предстоит облагородить.

Депутаты также посетили площадку в Лесозаводе рядом с футбольной спортшколой. Сквер стал излюбленным местом для отдыха и прогулок семей микрорайона. Новые дорожки и скамейки, красивые детские городки и еще планировались качели, которые на данный момент пришлось демонтировать. Установленная конструкция не прошла приемку, потому что не подходила по габаритам: была слишком низкой для взрослых. Качели отвезли на завод-производитель для исправления недочетов, но скоро они вновь будут радовать гостей площадки.

"Чтобы сохранить наши благоустроенные территории, горожанам тоже надо подключиться к этому вопросу. Во-первых, не мусорить и не ломать, во-вторых, участвовать в субботниках. Жители помнят, какими неухоженными раньше были нынешние парки и скверы. В 2020 мы убирались в лесу по Димитрова, где сейчас Беличий парк, вывезли оттуда 300 мешков мусора. У нас в городе каждый год появляются новые общественные пространства, но надо помнить, что их будущее в наших руках. Важно беречь их, следить за их состоянием, тогда они прослужат долго", – подытожила председатель Совета Сыктывкара Анна Дю.