Перед судом предстанет бывший сотрудник банка по обвинению в получении взяток и незаконном разглашении банковской тайны

563
Перед судом предстанет бывший сотрудник банка по обвинению в получении взяток и незаконном разглашении банковской тайны

СУ СК России по Республике Коми

Следственным отделом по городу Сыктывкару СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела банка, обвиняемого в получении взяток в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ – 2 эпизода), покушении на получение взятки в значительном размере (ч.3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ) и незаконном разглашении сведений, составляющих банковскую тайну (ч.2 ст.183 УК РФ).

По данным следствия, в 2020-2023 годах фигурант получил незаконное денежное вознаграждение от индивидуального предпринимателя и представителя коммерческой организации, с которыми банк заключал договоры на выполнение ремонтно-строительных работ. За взятки обвиняемый в рамках своих служебных полномочий совершал действия в интересах взяткодателей, а именно, содействовал при заключении договоров, осуществлении технического контроля, а также приемке и своевременной оплате произведенных работ. В одном случае злоумышленник совершил все необходимые действия для получения взятки, но не смог ее получить по независящим от него обстоятельствам. Кроме того, в нарушение законодательства о банковской тайне обвиняемый передал заинтересованному лицу информацию о движении денежных средств на расчетном счете общества с ограниченной ответственностью.

В ходе расследования обвиняемый признал вину по предъявленному обвинению. Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело направить в суд для рассмотрения по существу.