Под предлогом вложения денег в инвестиции аферисты похитили у жителей Коми более 2,6 миллионов рублей

494
Под предлогом вложения денег в инвестиции аферисты похитили у жителей Коми более 2,6 миллионов рублей

В Управление МВД России по г.Сыктывкару обратился местный житель 1998 года рождения с сообщением о мошенничестве.

Сыктывкарец, следуя инструкции лжеброкера, на протяжении месяца переводил на указанные счета денежные средства, уверенный, что инвестирует в покупку цифровой валюты.

Когда заявителю сообщили, что вывести прибыль он сможет только после уплаты налога, мужчина понял, что стал жертвой аферистов и обратился в полицию. Сумма ущерба превысила 1,3 млн рублей.

Аналогичным способом злоумышленники обманули пенсионера из Сосногорска. Мужчина 1949 года рождения под предлогом биржевой торговли перевел на счета незнакомцев 1,3 млн рублей личных накоплений.

По данным фактам следователями возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление причастных к данному преступлению.

МВД по Коми настоятельно рекомендует гражданам не верить незнакомцам и рекламным объявлениям, предлагающим быстрое обогащение! Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями!

Полиция обращает внимание на то, что вид сетевого заработка на торговых площадках является не самым надежным способом улучшить свое финансовое положение.  В попытке получить материальные блага, люди очень часто остаются ни с чем, либо вынуждены оплачивать кредиты, которые были вложены в сомнительные инвестиционные проекты.

Не стоит путать законное вложение денег в ценные бумаги с тем, что зачастую мошенники предлагают под видом биржевой торговли. Каждый профессиональный участник рынка ценных бумаг обязательно должен иметь лицензию и состоять в реестре Банка России.