С начала года полицейскими региона принято 46 решений о неразрешении иностранным гражданам въезда в Российскую Федерацию

210
С начала года полицейскими региона принято 46 решений о неразрешении иностранным гражданам въезда в Российскую Федерацию

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Наиболее действенной мерой в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, не исполняющих обязанности по уплате административных штрафов, представляется принятие решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию.

Так, подпунктом 10 части 1 ст. 27 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» предусмотрено вынесение уполномоченными органами решений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации уклонились от уплаты налога или административного штрафа либо не возместили расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации, либо депортацией.

За текущий период 2024 года сотрудниками Управления по вопросам миграции МВД по Республике Коми принято 46 решений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранных граждан, уклонившихся от уплаты административных штрафов, либо не возместивших расходы, связанные с административным выдворением.

Указанное ограничение действует до погашения административного штрафа, либо возмещения расходов, связанных с выдворением, в полном объеме и может быть отменено принявшим его уполномоченным органом исполнительной власти при изменении обстоятельств, послуживших основанием для принятия такого решения, что регламентировано пунктом 6 Правил принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.01.2015 № 12 «О порядке принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства».

Информацию о наличии оснований для неразрешения въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии МВД России можно получить на официальном сайте МВД России в каталоге раздела «Меню»: Онлайн-сервисы/Сервисы по вопросам миграции.