В Сыктывкаре идет подготовка к масштабным работам по реконструкции теплосетей по улице Советской

535
В Сыктывкаре идет подготовка к масштабным работам по реконструкции теплосетей по улице Советской

Новые трубопроводы будут оснащены надежной изоляцией и системой дистанционного контроля, которая позволит быстро устранять дефекты в случае их возникновения. За счет увеличения диаметра труб вырастет и пропускная способность магистрали.

Магистральная теплосеть пролегает под проезжей частью. На первом этапе с 25 мая по всей ширине проезжей части по Советской от дома № 22 до дома № 30 будет ограничено движение транспорта. На втором этапе, до 20 августа, планируется ограничить движение от Советской, 30 до перекрестка с улицей Куратова.

Представители Отдела ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару, администрации столицы Коми и филиала Коми ПАО «Т Плюс» провели выездную встречу с целью контроля за организацией подготовительных работ.

В первую очередь были проверены временные средства регулирования движения - дополнительные светофоры и дорожные знаки.

Как пояснил начальник управления дорожной инфраструктуры, транспорта и связи администрации Сыктывкара Евгений Колегов, движение транспорта будет организовано в объезд через улицы Домны Каликовой, Куратова, Ленина (через Стефановскую площадь) и Бабушкина.

По улице Советской проходит девять маршрутов общественного транспорта. На сегодня с перевозчиками идет согласование схем временного движения автобусов. Кроме того, для общественного транспорта будет выделена отдельная полоса по улице Пушкина от улицы Ленина до Советской.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на перекрестках улиц Ленина и Куратова, а также Ленина и Пушкина установлены временные светофоры. 

Технический директор – главный инженер филиала Коми ПАО «Т Плюс» Яшар Гусейнов отметил, что работы по реконструкции магистральной тепловой сети планируется провести согласно графика с последующим восстановлением дорожного полотна.

Начальник отделения дорожной инспекции и организации движения ГИБДД г. Сыктывкара Антон Чувьюров обратил внимание горожан на изменения в схемах движения транспорта, а также отметил, что с целью увеличения пропускной способности не нужно оставлять автомобили на участках по улице Ленина от улицы Бабушкина до Пушкина.