На территории Республики Коми продолжается выполнение комплексных кадастровых работ

577
На территории Республики Коми продолжается выполнение комплексных кадастровых работ

Комитет Республики Коми имущественных и земельных отношений

В Комитете Республики Коми имущественных и земельных отношений состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросу выполнения комплексных кадастровых работ на территории Республики Коми в 2024 году.

В ходе заседания заслушали информацию органов местного самоуправления и подрядчиков о стадии выполнения комплексных кадастровых работ, а также о сроках их завершения по подготовке карт-планов территории и начала работы согласительных комиссий по вопросу согласования местоположения границ земельных участков.

"Учитывая практику выполнения комплексных кадастровых работ согласительным комиссиям важно привлекать к участию правообладателей объектов недвижимости. Если в процессе заседания согласительной комиссии земельные споры не будут урегулированы, то после оформления акта согласования местоположения границ, такие споры разрешаются в судебном порядке", - отметил Андрей Майер.

Комитет рекомендует следить за публикациями о дате проведения заседания согласительной комиссии, на котором будет проходить подписание акта согласования сразу всех установленных или уточненных границ объектов недвижимости, на официальных сайтах муниципальных образований: Сыктывкар, Сыктывдинский, Ухта, Прилузский, Усть-Куломский, Усть-Цилемский, Ижемский, Усть-Вымский, Печора, а также на официальном сайте Комитета.