Вопрос обустройства территорий после проведения земляных работ находится на контроле администрации Сыктывкара

558
Вопрос обустройства территорий после проведения земляных работ находится на контроле администрации Сыктывкара

Управление информации и социальных коммуникаций АМО ГО "Сыктывкар"

Выездная комиссия совместно с представителями ресурсоснабжающих организаций объехала места, где земляные работы завершены, но в порядок территории до сих пор не приведены. Предписания администрации Сыктывкара об устранении нарушений Правил благоустройства города были выданы еще осенью 2023 года, срок их исполнения истекает в конце мая.

Вчера были осмотрены тротуар по улице Первомайской в районе дома № 83, а также зеленые и пешеходные зоны по улицам Советской, 10, 14, 20, Морозова в районе домов № 175, 181 и Ленина от дома № 78 до дома № 89.

На указанных участках работы проводились предприятием "ЭнергоремонТ Плюс". Устранить нарушения в рамках предписания необходимо до 31 мая либо направить в адрес администрации столицы Коми ходатайство о переносе сроков приведения в порядок территорий с указанием причин невозможности их своевременного благоустройства.

В ином случае за неисполнение предписания организация будет привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Работа комиссии администрации города будет продолжена в данном направлении. Сегодня запланирована инспекция по ордерам за 2022 год.

Напомним, Совет города вместе со столичной администрацией вышли в Государственный совет Коми с законодательной инициативой о внесении дополнений в законодательство Республики Коми об административной ответственности. Законопроект предусматривает введение штрафных санкций за три вида нарушений: производство земляных работ без ордера, невосстановление либо некачественное восстановление дорожного покрытия после раскопок и нарушение сроков работ, указанных в ордере.

Предложенный законопроект должен стимулировать подрядчиков выполнять земляные работы более качественно и в установленные ордером сроки.