Жительница Сыктывкара похитила с банковской карты умершего сожителя почти 40 тыс. рублей

527
Жительница Сыктывкара похитила с банковской карты умершего сожителя почти 40 тыс. рублей

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летней местной жительницы. Она признана виновной по п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в апреле 2023 года сыктывкарка познакомилась с мужчиной, стала проживать с ним и ухаживать за ним в связи с имевшимся у него заболеванием. Сожитель периодически передавал ей свою банковскую карту для приобретения продуктов и лекарств.

29 мая 2023 года, вернувшись домой, женщина обнаружила сожителя без признаков жизни. Собираясь сообщить об этом его родственникам, она нашла телефон умершего и включила его. На телефон стали поступать смс-уведомления от банка, в том числе с отражением остатка денежных средств на счете мужчины.

Сыктывкарка перевела 39,5 тыс. рублей на свой счет и только после этого вызвала скорую помощь. На следующий день документы и банковскую карту женщина передала родственникам умершего.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, учел частичное возмещение подсудимой причиненного вреда и назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 10 тыс. рублей. Также удовлетворен иск сына умершего о взыскании с осужденной причиненного ущерба в размере 34,5 тыс. рублей.