Фермеры Коми готовы к внедрению обязательной маркировки молочной продукции

325
Фермеры Коми  готовы к  внедрению обязательной маркировки молочной продукции

Фото: Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми

Все крестьянско-фермерские хозяйства республики готовы к внедрению системы маркировки молочной продукции, которая станет обязательной с 1 сентября 2024 года.

И. о. министра сельского хозяйства и потребительского рынка региона Надежда Усова выразила уверенность в успешной реализации процесса: «Наши сельхозпроизводители поддерживают важные инновации в отрасли агропромышленно комплекса и готовы внедрить новые стандарты, так как уверены в том, что нововведения помогут улучшить качество продукции и повысить доверие потребителей».

Надежда Усова напомнила, что по поручению Главы республики Владимира Уйба в регионе организована  работа по повышению продовольственной безопасности.

«Внедрение маркировки – важный шаг в развитии сельского хозяйства, который будет способствовать повышению прозрачности и безопасности качества продукции нашего региона», –  подчеркнула руководитель Минсельхоза Коми.

Надежда Усова также пояснила, что  внедрение новых стандартов касается только молочной продукции и не затронет текущий порядок производства и продажи других видов сельскохозяйственной продукции в регионе.