Лысва посетила с экологической миссией населенные пункты в четырех муниципалитетах

334
Лысва посетила с экологической миссией населенные пункты в  четырех муниципалитетах

Фото: Региональный оператор Севера

Экомобиль Регионального оператора Севера побывал в 10 населенных пунктах, расположенных в четырех муниципалитетах. Чтобы жителям было удобно сдавать вторсырье выезды совершаются в выходные дни.

25 мая Экомобиль побывал в Синдоре. По традиции основными участниками экологической акции стали дети, которые с удовольствием обменивали вторсырье на шоколад.

Как показала практика работы Экомобиля есть населенные пункты, где сдают в основном макулатуру. А есть те, кто месяцами копит пластик, чтобы сдать его на переработку и не выбрасывают его в обычные контейнеры.
Самыми активными в сдаче вторсырья оказались жители Усть-Цильмы. За несколько часов люди принесли около 200 кг. макулатуры, пластика – 2,5 куб., и другое вторсырье, принимаемое экомобилем.

Напомним, Экомобиль принимает: ПЭТ-бутылки (прозрачные от напитков); ПЭТ-бутылки (прозрачные, из-под молока и растительного масла); ПНД-канистры (из-под масел, флаконы от бытовой химии); Макулатура; Блистеры (упаковки от таблеток); Зубные щетки; Тюбики от кремов и зубной пасты; Алюминиевые банки и пластиковые карты. Кстати, из пластиковых карт делают медиаторы, а сейчас совместно с юными инспекторами дорожного движения в Ухте начали делать светоотражающие фликеры, которые будут раздавать школьникам, в ближайшее время такие мастер-класс запустят и в Сыктывкаре.

Напомним, Региональный оператор Севера запустил Экомобиль для населенных пунктов Северного куста. Первый рейс Экомобиль совершил в Усть-Цильму. После этого были поездки в Ижму, Щельяюр, Керки, Вис,
Ираель, Малая Пера и в Синдор. Всем участникам экологических акций организаторы вручают специальные сумки, которые можно использовать при походах в магазин вместо одноразовых пакетов и шоколадки.

В летний период в отдаленных населенных пунктах уже по традиции будет организована экологическая акция «Зеленая Суббота», которую Региональный оператор Севера проводит на территории Республики Коми с 2019 года.