Житель Усть-Вымского района лишился автомобиля, которым управлял в состоянии алкогольного опьянения

229
Житель Усть-Вымского района лишился автомобиля, которым управлял в состоянии алкогольного опьянения

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 53-летнего жителя п. Черный Яр. Он признан виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

Судом установлено, что водитель и владелец автомобиля марки "Шевроле Ланос" в июне 2023 года был подвергнут административному наказанию по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

После назначения наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишения управления транспортными средствами сроком на полтора года мужчина должных выводов для себя не сделал.

В конце октября 2023 года лишенный водительских прав житель Черного Яра вновь сел за руль авто, в ходе поездки не справился с управлением и съехал в кювет возле деревни Тыдор Усть-Вымского района. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД провели освидетельствование мужчины и установили у него состояние алкогольного опьянения.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил сельскому жителю наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Автомобиль марки "Шевроле Ланос" рыночной стоимостью около 150 тыс. рублей был конфискован в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Усть-Вымскому району.