В Усть-Куломском районе прокуратура проконтролировала исполнение суда о ремонте автодороги

482
В Усть-Куломском районе прокуратура проконтролировала исполнение суда о ремонте автодороги

Прокуратура Республики Коми

Прокурор Усть-Куломского района Борис Игнатов вместе с представителем специализированного отделения судебных приставов проконтролировали фактическое исполнение судебного решения по иску прокуратуры об устранении повреждений поверхности проезжей части автомобильной дороги "Сыктывкар – Троицко-Печорск".

Обращению в суд предшествовало проведение прокуратурой проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. В ходе нее установлено, что проезжая часть автомобильной дороги Сыктывкар-Троицко-Печорск на участках с 182 км по 193 км не отвечала нормативным требованиям из-за наличия многочисленных ям и выбоин.

По итогам проверки прокуратура направила в суд административное исковое заявление о возложении на ГКУ РУ Управление автомобильных дорог Республики Коми и Министерство строительства о дорожного хозяйства РК обязанности организовать и обеспечить устранение повреждений на дороге.

Суд требования удовлетворил, а исполнение решения находилось на контроле прокуратуры. В настоящее время решение суда исполнено, участок дороги приведен в нормативное состояние.