За неделю полицейские Коми привлекли к ответственности 17 иностранцев за нарушения миграционного законодательства

371
За неделю полицейские Коми привлекли к ответственности 17 иностранцев за нарушения миграционного законодательства

За неделю сотрудниками органов внутренних дел республики за совершенные административные правонарушения в сфере миграции привлечено 17 иностранных граждан, из которых в двух случаях мигранты находились на территории Российской Федерации незаконно.

Так, на территории г. Сыктывкара была установлена гражданка Белоруссии, которая не имела документов, подтверждающих право для нахождения на территории Российской Федерации. За аналогичное правонарушение в г.Инте привлечена к административной ответственности гражданка Узбекистана, в отношении которой судом назначено дополнительное наказание в виде административного выдворения.

Продолжается работа по принудительному перемещению иностранных граждан за пределы территории Российской Федерации. Так, за неделю выдворено 2 мигранта (граждане Киргизии и Азербайджана), 2 депортировано (граждане Белоруссии и Азербайджана).

Также принято 5 решений о неразрешении въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию.

В Усинске по факту организации незаконной миграции по статье 322.1 УК РФ возбуждено уголовное дело. Руководитель местного заведения общественного питания организовала незаконное пребывание троих граждан Узбекистана, предоставив им помещение для проживания, а также организовала их незаконную трудовую деятельность в данном заведении.