Сыктывкарцы продолжают добровольно сдавать в Росгвардию найденное оружие

223
Сыктывкарцы продолжают добровольно сдавать в Росгвардию  найденное оружие

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Коми

В Сыктывкаре к сотрудникам отделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии обратились местные жители с заявлением о добровольной сдаче найденного ими оружия.

В первом случае мужчина 1985 года рождения пояснил росгвардейцам, что в квартире, где проживает его теща, он разбирал вещи после смерти тестя. В комоде с одеждой он обнаружил сверток, в котором лежал пистолет. Во втором случае мужчина 1987 года рождения, находясь на рыбалке в Удорском районе, в лесной избушке обнаружил гладкоствольное оружие ИЖ-17, а также основную часть к огнестрельному оружию (ствольную коробку).

За добровольную сдачу оружия граждане получат денежное вознаграждение, предусмотренное действующим законодательством.

Сотрудники лицензионно–разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми напоминают, что добровольная сдача незаконно хранящихся предметов вооружения является процедурой, направленной на защиту жизни и здоровья граждан в части борьбы с преступностью и незаконным распространением оружия. В соответствии с действующим законодательством в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов гражданин освобождается от уголовной и административной ответственности.