В Республике Коми намерены производить щебень в Воркуте

476
В Республике Коми намерены производить щебень в Воркуте

Пресс-служба Главы Республики Коми

Производством займется компания "Компас Артика".

Сегодня, 5 июня, заместитель Председателя Правительства Республики Коми Антон Виноградов и генеральный директор ООО "Компас Арктика" Энвер Арцибашев подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ касается реализации инвестиционных проектов на территории республики.

Церемония подписания состоялась на площадке Петербургского международного экономического форума. Делегацию Республики Коми возглавляет Глава региона Владимир Уйба.

Приоритетным направлением сотрудничества в рамках заключаемого соглашения станет реализация инвестиционного проекта "Производство щебня в городе Воркута", в том числе создание необходимой инфраструктуры для осуществления производственной деятельности компании.

Воркута – город, относящий к Арктической зоне Республики Коми. О первостепенном привлечении инвесторов именно в Арктику неоднократно заявлял Глава Республики Коми Владимир Уйба.

"Первоначальная задача при реализации проекта - наладить минимальное производство щебня с дальнейшим масштабированием до полноценного производства с увеличенными производственными мощностями за счет привлечения дополнительных инвестиций, собственных средств компании, мер государственной поддержки, предоставляемых Республикой Коми", – отметил Антон Виноградов.

"От себя лично и от команды "Компас Арктика" благодарю за предоставленную возможность и формирование благоприятной почвы для работы нашей компании. Реализация инвестиционного проекта "Производство щебня в городе Воркута" является отправной точкой по деятельности нашей компании в регионе. Запуск производства щебня – это только первый этап из запланированных нами к реализации в Республике Коми, поэтому подписываемое сегодня Соглашение определяет основы сотрудничества по вопросу развития малого, среднего предпринимательства и реализации системных инвестиционных проектов на территории Коми. Наше сотрудничество уже принесло положительные плоды, поэтому я уверен, что наше взаимодействие и далее будет плодотворным», - прокомментировал генеральный директор ООО "Компас Арктика" Энвер Арцибашев.

Реализация проект позволит создать более 60 новых рабочих мест и повысить рост налоговых поступлений в бюджет региона.

В дальнейшем ООО "Компас Арктика" может попасть в реестр резидентов Арктической зоны и получить соответствующую поддержку для своего развития, налаживания производства и выхода на рынки сбыта в другие регионы.