В Усинске за мошенничество осуждены двое местных жителей

251
В Усинске за мошенничество осуждены двое местных жителей

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жителей – одного работника Филиала ООО "РН-Сервис" в г. Усинске и его бывшего коллеги. Они признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Кроме того, действия одного из осужденных квалифицированы, как совершенные с использованием своего служебного положения. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что в 2018-2019 гг. двое работников Филиала ООО "РН-Сервис" в г. Усинске, занимавших руководящие должности, путем обмана похитили у предприятия 3,2 млн рублей.

Они составляли подложные документы, вводили в заблуждение сотрудников отдела кадров и бухгалтерии о необходимости выплаты компенсаций за неиспользованные подчиненными работниками отпуска. Полученные компенсации сообщники у подчиненных забирали под предлогами необходимости использования этих средств в производственных целях.

Несмотря на многочисленные попытки стороны защиты запутать судебное следствие и выстроить алиби подсудимым, суд признал их виновными в содеянном. Бывшему работнику предприятия назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года и штрафом в размере 400 тыс. рублей, его сообщнику – в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.