В Коми после объявления в розыск угонщик возместил автовладельцу ущерб

357
В Коми после объявления в розыск угонщик возместил автовладельцу ущерб

Фото УФССП России по Республике Коми

В ОСП по Троицко-Печорскому району окончено исполнительное производство о взыскании 450 тыс. рублей.

Пьяный 18-летний юноша, в 4 утра гуляя по Троицко-Печорску, увидел во дворе "УАЗ Патриот". Дернул ручку водительской двери – открыта, ключ – в замке зажигания. Почему бы не покататься, пока все спят?

Поставить кроссовер на место угонщику не удалось: с управлением он не справился, съехал в кювет, врезался в березу и изрядно помял авто. Бросив транспорт на месте ДТП, юноша убежал домой и лег спать.

За неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения подсудимый приговорен к 8 месяцам ограничения свободы. В счёт возмещения имущественного вреда, причинённого преступлением, с него взыскано в пользу потерпевшего 450 тыс. рублей.

Сумму ущерба юноша не оспаривал, в суде выразил желание выплатить деньги потерпевшему, однако без органов принудительного исполнения дальше декларации о намерениях дело не пошло.

Для исполнения решения суда приставы приняли комплекс мер, в том числе запрет на регистрационные действия с долей должника в квартире, обращение взыскания на счета и заработную плату – благодаря чему долг уменьшился.

Так как должник сменил место жительства, не предупредив пристава, он был объявлен в исполнительный розыск. Получив на Госуслугах соответствующее постановление, троицко-печорец, который переехал в Ленинградскую область, внес на депозит службы остаток долга – больше 370 тыс. рублей.

Деньги направлены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.