В Ухте местный житель осужден за приобретение наркотического средства

226
В Ухте местный житель осужден за приобретение наркотического средства

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 34-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что 8 марта 2024 года житель г. Ухты заказал в сети Интернет почти 5 граммов наркотических средств, оплатив покупку со своего банковского счета.

Получив сведения о местонахождении тайника-закладки с наркотиком, ухтинец забрал его, однако вскоре был замечен и задержан сотрудниками полиции. Мужчина попытался избавиться от свертка с наркотиком, однако эти действия также не остались без внимания сотрудников правоохранительного органа.

В судебном заседании ухтинец вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

Суд учел данные обстоятельства, а также наличие у подсудимого на иждивении трех малолетних детей и назначил ему по совокупности приговоров наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься определенной деятельностью на срок 1 год 8 месяцев 17 дней.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Ухте.