В Коми стартовала межсетевая акция "Читай!"

411
В Коми стартовала межсетевая акция "Читай!"

Национальная детская библиотека Республики Коми им. С.Я. Маршака и некоммерческое партнерство "Третий возраст" запустили межсетевую читательскую акцию "Читай!".

Проект подразумевает создание видеороликов с чтением отрывков из литературных произведений отечественных писателей – от классиков до современников – для поддержки бойцов СВО и их семей. Однако уже на первом этапе реализации задумки стало понятно, что посыл проекта гораздо шире: он адресован всем, кто переживает сегодня непростые времена, и тем, кто считает литературу непреходящей ценностью, способной восстанавливать моральные силы и напоминать о том, что семья, мир, природа, нравственный выбор способны объединить самых разных людей.

Накануне Международного дня защиты детей старт акции дал юный читатель села Ыб Иван Паутов. Он прочел свое любимое стихотворение поэта Роберта Рождественского "Человеку надо мало…", посвященное жизни и ценностям.

В Коми поделиться своими любимыми отрывками из отечественных литературных произведений решили лыжник Илья Семиков, ведущий Артемий Барсуков, основательница свечной мастерской "Белый свет" Наталья Паутова, оперная певица Анастасия Морараш и сотрудники Маршаковки.

Присоединиться к проекту в стенах библиотеки может любой желающий, позвонив по телефону 8 (8212) 286-444, или самостоятельно, записав ролик хронометражом не более двух минут и выложив его у себя на странице ВКонтакте с хэштегом #читай_вслух.

В век информационных технологий книжные страницы по-прежнему продолжают согревать, радовать, вселять надежду, объединяют людей разного возраста, профессий и географических точек. Предлагаю поддержать жителям Республики Коми и других регионов проект, который напоминает о неизменных общечеловеческих ценностях.

* Партнером проекта, оператором и монтажером стала сьемочная группа медиакоманды "ВЭФИРЕ".