Исполнительный директор Усть-Вымской тепловой компании подозревается в совершении коррупционного преступления

417
Исполнительный директор Усть-Вымской тепловой компании подозревается в совершении коррупционного преступления

Фото: СУ СК России по Республике Коми

Сысольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора Усть-Вымской тепловой компании по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, собранных сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Коми.

По данным следствия, в период с сентября по октябрь 2023 года исполнительный директор Усть-Вымской тепловой компании договорился с представителем коммерческой организации о получении взятки в размере 800 тысяч рублей за способствование в беспрепятственной приемке и оплате выполненных работ в кратчайшие сроки по заключенным договорам подряда. В декабре 2023 года подозреваемый получил за указанные действия часть взятки, а именно денежные средства в размере 200 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан. Уголовное дело расследуется в составе группы следователей Сысольского межрайонного следственного отдела и Усть-Вымского межрайонного следственного отдела.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, закрепление доказательственной базы.