Сыктывкарец привлекается к уголовной ответственности по обвинению в хищении на маркетплейсе

320
Сыктывкарец привлекается к уголовной ответственности по обвинению в хищении на маркетплейсе

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, сыктывкарец заключил с одним из маркетплейсов договор на открытие и функционирование пункта выдачи заказов. В дальнейшем мужчина на данном маркетплейсе заказал сотовый телефон стоимостью 99 тыс. рублей, оплатив его стоимость со своей банковской карты.

Получив смартфон и имея доступ к программному обеспечению пункта выдачи заказов, мужчина извлек смартфон из заводской упаковки, после чего пустую упаковку закрыл, вложил в коробку для возврата на склад маркетплейса и оформил возврат заказа. После этого на его банковскую карту поступили 99 тыс. рублей. Аналогичным образом сыктывкарец совершил еще одно хищение на сумму 17,6 тыс. рублей.

Вину в содеянном мужчина признал и полностью возместил причиненный ущерб.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Морозовского судебного участка г. Сыктывкара. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.