Двое жителей Эжвы компенсируют моральный вред пенсионеру, которого они оскорбили

364
Двое жителей Эжвы компенсируют моральный вред пенсионеру, которого они оскорбили

Прокуратура Эжвинского района г. Сыктывкара провела проверку по обращению местного жителя.

В ходе нее установлено, что 27 декабря 2023 года двое жителей Эжвы, сын и отец, находясь в помещении правления одного из гаражных кооперативов, высказали в адрес председателя правления оскорбления в неприличной форме, унизившие его честь и достоинство.

По постановлением прокуратуры в отношении отца и сына были возбуждены два дела об административном правонарушении по ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление). Мировой судья Слободского судебного участка Эжвинского района г. Сыктывкара привлек правонарушителей к административной ответственности в виде штрафов в размере 3 тыс. рублей каждому.

После вступления в законную силу постановлений о привлечении к административной ответственности пенсионер попросил у прокуратуры помощи в решении вопроса взыскания с правонарушителей компенсации морального вреда.

Прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с указанных лиц компенсации морального вреда, причиненного заявителю. Суд заявленные требования удовлетворил, взыскав с каждого ответчика по 7,5 тыс. рублей в пользу пенсионера.

После вступления решения суда в силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.