Прокуратура Сыктывкара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при получении северной пенсии

414
Прокуратура Сыктывкара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при получении северной пенсии

Заместителем прокурора г. Сыктывкара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пенсионера одного из федеральных ведомств. Он обвиняется по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, с марта 2017 года по октябрь 2023 год мужчина скрывал факт своего переезда за пределы района Крайнего Севера на новое место жительство в г. Санкт-Петербург, достоверно зная, что данное обстоятельство влечет за собой прекращение выплат пенсии с применением районного коэффициента 1,2, начисляемого при условии постоянного фактического проживание бывшего служащего в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. Ущерб бюджету в результате неправомерных действий пенсионера превысил 450 тыс. рублей.

Вину в содеянном мужчина признал и возместил причиненный бюджету ущерб.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.