В Республике Коми закреплён бессрочный статус многодетных семей и расширены меры их поддержки

478
В Республике Коми закреплён бессрочный статус многодетных семей и расширены меры их поддержки

Вступили в силу соответствующие изменения в законодательство республики, принятые согласно Указу Президента России "О мерах социальной поддержки многодетных семей".

Изменения касаются статуса и состава многодетной семьи, а также удостоверения единого образца, подтверждающего статус многодетной семьи.

Если ранее к многодетным относились семьи с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет, то теперь, в соответствии с Указом Президента России, многодетной является семья с тремя и более детьми до 18 лет, а также с детьми до 23 лет, если они обучаются по очной форме обучения.

Эти изменения предусматривают расширение республиканских мер поддержки, которые установлены в Коми для многодетных семей. Так, при назначении мер поддержки по оплате ЖКУ и пособий на проезд обучающимся детям из многодетных семей будут учитываться также дети, которым не исполнилось 23 года, если и они обучаются очно.

Кроме того, новые нормы законодательства Коми закрепляют за многодетными семьями бессрочный статус.

Что касается удостоверения многодетной семьи, то, согласно Указу Президента России, предусмотрено введение единого для всей страны образца такого документа. Он должен быть утвержден постановлением федерального правительства. До тех пор удостоверения многодетной семьи в нашей республике остаются действительны и будут выдаваться по образцу, утверждённому законодательством Республики Коми.

Более подробную информацию можно получить в центрах социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания.