В Сыктывкаре вынесен приговор в отношении женщины, убившей мужа своей подруги

450
В Сыктывкаре вынесен приговор в отношении женщины, убившей мужа своей подруги

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летней местной жительницы. Она признана виновной по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение поддержано прокурором Республики Коми Николаем Егоровым.

Судом установлено, что днем 13 декабря 2023 года 37-летняя женщина у себя дома распивала спиртное в компании знакомой семейной пары. Супруги находились в Сыктывкаре проездом из Княжпогостского района и вечером планировали выехать в г. Киров.

Во время застолья между хозяйкой квартиры и 50-летним гостем произошел конфликт, в ходе которого женщина схватила нож и ударила мужчину в спину. Ль полученных ранений в тот же вечер потерпевший скончался в больнице.

Как установлено в ходе предварительного расследования и в суде причиной конфликта явилась ссора между супругами, хозяйка же квартиры решила заступиться за подругу и нанесла удар ножом ее мужу.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил женщине наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, после освобождения из которой она на протяжении 1 года будет ограничена в свободе.

Приговор не вступил в законную силу.