Жительница Сысольского района перевела мошенникам более 1,1 млн рублей, поверив в пассивный заработок на инвестициях

442
Жительница Сысольского района перевела мошенникам более 1,1 млн рублей, поверив в пассивный заработок на инвестициях

В МО МВД России "Сысольский" поступило заявление от жительницы Визинги 1969 года рождения. Женщина сообщила, что около двух недель общалась с неизвестным по телефону, который представился менеджером инвестиционной компании. В ходе разговора незнакомец рассказал потерпевшей о возможностях пассивного заработка с помощью покупки ценных бумаг. Для этого необходимо скачать приложение и регулярно пополнять электронный кошелек. Доверившись собеседнику, пенсионерка перевела на неустановленные счета более 1,1 миллиона рублей, оформленные в кредит. После чего злоумышленники перестали выходить на связь.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

МВД по Республике Кои предупреждает: будьте бдительны, когда неизвестные по телефону предлагают вам заработок на инвестициях. Мошенники обещают сверхвысокие доходы, связываются с вами каждый день и контролируют совершение сделок. Аферисты могут предложить общение в формате видеозвонков, чтобы через демонстрацию экрана следить за всеми вашими действиями. Они просят называть приходящие СМС-коды, данные банковской карты и другую личную информацию. Воздержитесь от регистрации в незнакомых приложениях и ни в коем случае не переводите деньги на посторонние счета.