Игроки "Новой генерации" в составе сборной России по фиджитал-футболу сыграют на турнире Игр БРИКС

315
Игроки "Новой генерации" в составе сборной России по фиджитал-футболу сыграют на турнире Игр БРИКС

Фото: Министерство физической культуры и спорта Республика Коми

Соревнования пройдут с 20 по 22 июня в Казани в рамках Игр БРИКС с участием 12 команд. Игры состоятся в преддверии октябрьского саммита БРИКС, который также примет столица Республики Татарстан.

В состав сборной России по фиджитал-футболу вошли действующий чемпион России по интерактивному футболу Даниил Абельдяев и чемпион России 2014 года Роберт Фахретдинов, а также игроки медиа-клуба "Амкал" Степан Михович и Антон Клёнов и игроки МФК «Новая Генерация» Артём Елькин, Даниил Ильин, Александр Кузьминых и Александр Кригер.

Соревнования пройдут в формате группового этапа и плей-офф. На прошедшей жеребьевке команды были разделены на четыре группы:

Группа А 1. Россия 2. Южная Осетия 3. Венесуэла

Группа В 1. Абхазия 2. Иран 3. Узбекистан

Группа С 1. Бразилия 2. Казахстан 3. Туркменистан

Группа D 1. Куба 2. Вьетнам 3. Беларусь

По две команды из каждой группы выйдут в плей-офф турнира, где начнут выступления на этапе 1/4 финала.

Каждый матч по фиджитал-футболу включает в себя два этапа – этап Digital и этап Physical. На этапе Digital проводится матч в спортивном симуляторе EA Sports FC 24 длительностью 2 тайма по три минуты. На этапе Physical команды проводят матч на площадке размерами 38х18 метров в формате 5х5 два тайма по пять минут. Победитель матча определяется по сумме забитых мячей на этапах Digital и Physical. В случае равенства забитых и пропущенных мячей, победитель определяется путем проведения серии послематчевых восьмиметровых ударов

Игры БРИКС – ежегодные мультиспортивные соревнования между государствами-участниками экономической группы БРИКС. Международный мультиспортивный форум пройдет 12-23 июня 2024 года.