Полуфиналистами Всероссийского конкурса "Лидер XXI века" стали 11 ребят из Республики Коми!

278
Полуфиналистами Всероссийского конкурса "Лидер XXI века" стали 11 ребят из Республики Коми!

Фото: Движение Первых Республики Коми

Напомним, в этом году состоится уже 22-ой сезон Всероссийского конкурса "Лидер XXI века". Финал состоится в Казани с 4 по 8 сентября 2024 года. Участники проекта ежегодно определяют вектор развития сообщества
коллективных участников Движения Первых и формируют резолюцию, которая включит в себя особый перечень норм и правил детских и молодежных объединений внутри сообщества коллективных участников Движения Первых.

От Республики Коми в полуфинал прошли три представителя Печоры: Анцыгина Дарья, Гаевой Вячеслав и Кулик Мария, пять представителей Сыктывкара: Власов Данил, Носова Светлана, Забоева Таисия, Петрова Валерия, Вахнина Олеся, а так же Васенькова Мария из Усинска, Корсак Валерия из Сосногорска и Бородина Алисия из Ухты. Всероссийский конкурс лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений поможет участникам развить свой профессионализм, продумать социально значимые проекты и обрести опытных наставников. В 22 сезоне конкурс
предполагает 6 номинаций:
• Лидер детской/молодёжной общественной организации 14–17 лет
• Лидер детского/молодёжного объединения 14–17 лет
• Лидер детской/молодёжной общественной организации 18–25 лет
• Лидер детского/молодёжного объединения 18–25 лет
• Руководитель детской/молодёжной общественной организации 18–35 лет
• Наставник детского/молодёжного объединения 18–35 лет

Добавим, что до 10 июля 2024 года полуфиналисты будут проходить онлайн этап конкурса, победители которого с 4 по 8 сентября встретятся в Казани в финале, где конкурс пройдёт уже в пятый раз.

"Самое главное качество, которым должен обладать лидер не только двадцать первого века, но и двадцать второго – это его ответственность, ответственность за тех, кого он собрал вокруг себя, ответственность за свои действия, свои посты, за свои стратегии. Конкурс "Лидеры 21 века", помогает ребятам обмениваться опытом, а так же консолидировать актив детских и молодежных общественных организаций для разработки перспективных решений в рамках единой экосистемы Движения Первых" – подчеркнул председатель Регионального отделения Движения Первых Республики Коми Андрей Безносиков.

Организаторы конкурса Российское движение детей и молодежи Движение Первых и Правительство Республики Татарстан.