В Воркуте сотрудники полиции установили подозреваемого в организации и содержании наркопритона

359
В Воркуте сотрудники полиции установили подозреваемого в организации и содержании наркопритона

Фото: МВД по Республике Коми

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Воркуте в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность местного жителя 1984 года рождения к преступлению в сфере незаконного оборота наркотиков.

Ранее судимый воркутинец неоднократно предоставлял свою квартиру для потребления и изготовления, согласно заключения эксперта, наркотического средства - дезоморфин.

В ходе обыска в квартире подозреваемого полицейскими изъяты два шприца с жидкостью красно-бурого цвета, ватные тампоны, блистеры, лезвия и посуда для приготовления запрещенного вещества.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ "Организация и содержание наркопритона". Фигурант заключен под стражу.

В целях противодействия наркопреступности МВД по Коми призывает граждан сообщать оперативно значимую информацию о фактах реализации наркотических средств, психотропных веществ, местах сбыта, распространителях и наркопритонах, позвонив по номерам телефонов 02/102.