Оперативниками Сыктывкара задержан подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью

240
Оперативниками Сыктывкара задержан подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару в ночное время поступило сообщение из медицинского учреждения о доставлении 46-летнего местного жителя с множественными травмами. У мужчины диагностировали ушиб головного мозга, открытую черепно-мозговую травму, перелом теменной кости, резаную рану поясничной области справа, ушибы грудной клетки, переломы ребер.

В ходе проверки полицейские выяснили, что сыктывкарец пострадал в ходе конфликта, возникшего на бытовой почве. Потерпевший в состоянии алкогольного опьянения, находясь у приятельницы, повздорил с ней и выгнал ее из дома, заперев двери. Женщина обратилась за помощью к 18-летнему племяннику, который по приезду на адрес попытался самостоятельно открыть входную дверь с помощью металлического лома. Между другом родственницы и молодым человеком завязалась словесная перепалка, в результате которой один нанес другому удары ломом по голове и туловищу. Сразу после этого племянник покинул место происшествия, а его оппонент был госпитализирован.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого и доставили в Управление для дачи показаний. Молодой человек пояснил, что его агрессия была вызвана тем, что он не контролировал свое поведение из-за состояния опьянения.

Следственным управлением в отношении ранее не судимого жителя столицы Коми возбуждено уголовное дело по п. "з", ч.2 ст.111 Уголовного Кодекса Российской Федерации (умышленное причинение вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Подозреваемый помещен под стражу.