Жительница Сыктывкара, следуя указаниям аферистов, лишилась более двух миллионов рублей

264
Жительница Сыктывкара, следуя указаниям аферистов, лишилась более двух миллионов рублей

В дежурную часть УМВД России по г. Сыктывкару обратилась местная жительница 1955 года рождения. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенников и по указанию незнакомцев перевела на их счета крупную денежную сумму.

Полицейские установили обстоятельства произошедшего. Злоумышленник связался с потерпевшей посредством известного мессенджера и представился сотрудником службы безопасности банка. Он заявил, что аферисты получили доступ к ее счету и в настоящий момент пытаются оформить кредит. Чтобы избежать неприятных последствий необходимо взять встречный займ и перевести деньги на "безопасную" ячейку. Якобы таким образом уже одобренная в пользу третьих лиц заявка на кредит будет аннулирована.

Пенсионерка оформила несколько кредитов на общую сумму свыше 2,1 млн рублей и перечислила на высланные ей в смс сообщении реквизиты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество в особо крупном размере". Ведется расследование.

МВД по Республике Коми в очередной раз предупреждают, что звонки от "сотрудников службы безопасности банка" – распространенная преступная схема аферистов. Прерывайте любой разговор, в ходе которого вас убеждают, что вам необходимо предпринять ряд действий по предотвращению несанкционированного списания денежных средств. Не выполняйте никаких манипуляций со своими счетами под диктовку неизвестных, кем бы они ни представлялись.