Мошенники похитили у жительницы Удорского района более 1,6 млн рублей

318
Мошенники похитили у жительницы Удорского района более 1,6 млн рублей

 В дежурную часть ОМВД России по Удорскому району обратилась местная жительница 2001 года рождения с заявлением о том, что в отношении ее матери совершены мошеннические действия.

Как пояснила заявительница, ее пожилой родственнице позвонил неизвестный и, представившись сотрудником компании сотовой связи, сообщил о том, что срок действия договора по обслуживанию заканчивается. Чтобы оператор не заблокировал абонентский номер, необходимо продиктовать свои паспортные данные. По завершении разговора собеседник убедил потерпевшую, что услуга оказана.

Спустя время с женщиной связался "сотрудник портала госуслуг" и уведомил, что мошенники завладели персональными данными и пытаются взять на ее имя кредит.  Незнакомец потребовал в срочном порядке оформить встречный займ и перевести деньги на якобы "безопасную ячейку", уверяя, что только так можно воспрепятствовать несанкционированным операциям по счетам.

Последовав озвученным инструкциям она перевела на продиктованные реквизиты более 1,6 млн рублей.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

МВД по Коми предупреждает! Уважаемые граждане, во избежание мошеннических действий не сообщайте посторонним лицам по телефону конфиденциальную информацию о себе и своих счетах. Пытаясь завладеть сбережениями, аферисты могут использовать любые предлоги. Не осуществляйте никаких финансовых операций по  инструкциям третьих лиц. Прервите подобный разговор немедленно!