По материалам проверки прокуратуры Сыктывкара возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты работникам сети магазинов "Империя вин"

445
По материалам проверки прокуратуры Сыктывкара возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты работникам сети магазинов "Империя вин"

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности сети магазинов "Империя вин".

Установлено, что перед 11 работниками магазинов, начиная с августа 2023 года, образовалась задолженность по заработной плате на сумму свыше 300 тыс.рублей.

Анализ платежных поручений о перечислении денежных средств со счета проверяемой организации показал, что в 2023 году на счету организации денежные средства для погашения задолженности по оплате труда имелись в достаточном количестве, однако на расчеты с работниками направлялось лишь 11,6 % от общей суммы израсходованных денежных средств.

Прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По итогам их рассмотрения следственный отдел по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также фактическое погашение задолженности по зарплате перед работниками сети магазинов находится на контроле прокуратуры г. Сыктывкара.