Ухтинка и сыктывкарка лишились в общей сумме более 2,6 миллионов рублей, желая заработать на инвестициях

388
Ухтинка и сыктывкарка лишились в общей сумме более 2,6 миллионов рублей, желая заработать на инвестициях

В УМВД России по г.Сыктывкару поступило заявление от местной жительницы 1994 года рождения. Находясь в декретном отпуске, женщина в течение месяца в различных мессенджерах общалась с незнакомцами, якобы менеджерами по торгам на бирже.

По указанию "опытных кураторов" горожанка скачала специальное приложение, через которое зачисляла деньги на электронный кошелек и отслеживала "прибыль". Потерпевшая вложила личные накопления, а также под предлогом покупки недвижимости одолжила у подруги более 2 млн. рублей, которые перевела на продиктованные злоумышленниками счета. Общий ущерб составил порядка 2,3 млн рублей.

Еще один неудавшийся инвестиционный вклад лишил жительницу Ухты 1951 года рождения более 338 тысяч рублей личных накоплений. Пенсионерке позвонили с неизвестного номера и предложили заработок посредством покупки и продажи различных валют. После перечисления денежных средств ухтинка не смогла связаться с "финансовыми консультантами".

МВД по Республике Коми предупреждает: Будьте бдительны! Легкий и быстрый заработок с помощью инвестирования предлагают дистанционные мошенники. Помните: выполняя инструкции по телефону и перечисляя деньги на продиктованные вам номера, вы гарантированно лишитесь всех своих сбережений!