В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело в отношении "бизнесмена", похитившего 350 тысяч рублей, выделенных по соцконтракту

443
В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело в отношении "бизнесмена", похитившего 350 тысяч рублей, выделенных по соцконтракту

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Коми в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлена противоправная деятельность 42-летнего жителя Сыктывкара.

Установлено, что в августе 2022 года подозреваемый обратился в "Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Эжвинского района г.Сыктывкара" за получением выплаты на развитие бизнеса – услуги по реализации недвижимого имущества. Для оформления единовременного пособия мужчина предоставил в учреждение необходимые документы.

После заключения договора ему была зачислена государственная поддержка в размере 350 тысяч рублей. Однако сыктывкарец использовал деньги нецелевым образом – потратил на собственные нужды, нарушив условия социального контракта.

В отношении жителя столицы Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Ведется следствие.