Комимущества Республики Коми разработан порядок предоставления денежной выплаты взамен земельных участков

456
Комимущества Республики Коми разработан порядок предоставления денежной выплаты взамен земельных участков

Приняты законы Республики Коми, предоставляющие меру социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты взамен получения земельного участка следующим категориям граждан:

  • семьям, имеющим трех и более детей
  • участникам СВО, имеющим особые заслуги, проявленные в ходе участия в СВО.

Комимущества Республики Коми разработаны нормативные правовые акты, регулирующие порядок предоставления денежной выплаты. Правительством региона порядок выплаты планируется утвердить в июле-августе 2024 года.

Одновременно в этот период органами местного самоуправления будет проведен опрос указанных категорий граждан, состоящих в очереди на получение земельных участков, в целях получения согласия замены предоставления земельного участка на единовременную денежную выплату.

Многодетные семьи и участники СВО, имеющие особые заслуги, состоящие в очереди на получение земельных участков, могут обратиться в орган местного самоуправления для включения в списки согласных получить выплаты, которые позднее будут переданы в Комимущества Республики Коми.

"Выбор меры социальной поддержки установлен по поручению Главы Республики Коми Владимира Уйба в интересах льготных категорий граждан. Денежные выплаты планируется выдавать с сентября 2024 года в размере 300 тысяч рублей на семью в целях улучшения жилищных условий", - сообщил председатель Комитета Андрей Майер.

Дополнительную информацию граждане могут получить по телефону: 8(8212)301-655 (доб. 1021 или доб. 1022).

Реквизиты принятых законов Республики Коми:

  • Закон Республики Коми "О бесплатном предоставлении земельных участков на территории Республики Коми отдельным категориям граждан за заслуги, проявленные в ходе участия в специальной военной операции" от 19 июня 2024 г. № 27-РЗ
  • Закон Республики Коми "О внесении изменений в Закон Республики Коми "О регулировании некоторых вопросов в области земельных отношений" от 19 июня 2024 г. № 28-РЗ