В Сыктывкаре подросток обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы

456
В Сыктывкаре подросток обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы

Фото: СУ СК России по Республике Коми

Следственным отделом по городу Сыктывкару СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в значительном и крупном размере (ч.3 ст.30, пп."а", "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ – 3 эпизода).

По данным следствия, в марте-апреле текущего года подросток, действуя в составе организованной преступной группы, занимающейся сбытом наркотических средств, размещал "закладки" на территории города для последующего сбыта. Реализовать задуманное несовершеннолетний не смог, поскольку его действия были пресечены сотрудниками полиции, а обнаруженные свертки с наркотическим средством изъяты из незаконного оборота.

В ходе расследования обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило передать уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.