Жителя Усинска злоумышленники вынудили оформить кредит и перевести деньги на "резервный" счет

225
Жителя Усинска злоумышленники вынудили оформить кредит и перевести деньги на "резервный" счет

В ОМВД России "Усинский" с заявлением о мошенничестве обратился местный житель 1971 года рождения. Мужчина рассказал полицейским, как попал на уловки аферистов и остался должен банку крупную сумму денег.

В течение нескольких дней потерпевший общался по телефону с неизвестным, который представился работником службы безопасности банка. Собеседник сообщил ему, что аферисты пытаются оформить на него кредит. Злоумышленник настоял на том, чтобы тот скорее взял встречный заем, чтобы опередить преступников.

После получения кредита, 2 млн рублей, горожанина убедили обналичить денежные средства и перевести их на специально оформленный для этих целей "резервный" счёт. В результате заявитель лишился в общей сложности более 2,2 млн рублей, из которых 218 тыс.рублей – личные накопления.

Осознав, что все это время он общался с дистанционными мошенниками, мужчина обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

МВД по Коми рекомендует сохранять бдительность при телефонном общении с неизвестными лицами. Самостоятельно через официальные источники уточняйте информацию о состоянии банковского счёта. Помните, что настоящие работники банка никогда не просят оформлять кредиты и перевести деньги на безопасные счета.